Логотип Видимые возможности

Опубликовано: 23 апреля 2024

БИБЛИОНОЧЬ 2024 В КЕМЕРОВО

20 апреля в специальной библиотеке для незрячих прошла программа «Семейная тифло-суббота», литературно-музыкальный вечер был наполнен яркими событиями, такими как: мастер-классы, нейрочтение и участие в записи “говорящей” книги для незрячих читателей.

Книжные новинки на выставке «Лучший помощник – книга», тифлокомментированный показ художественного фильма «Жили-были мы».
Участница проекта Алексеева Айнагуль посетила данное мероприятие и поделилась впечатлениями:

“Побывала на мероприятии в библиотеке, мне очень понравилось. Были мастер-классы по изготовлению закладок для книг и по изготовлению блокнотов. Я попробовала и то, и другое, посетила в комнату звукозаписи, где записывают аудиокниги и даже прочитала отрывок из Есенина. Было круто”.

Узнавайте первыми о мероприятиях для незрячих в группе библиотеки.

Ещё новости

Слабовидящий мастер из Кузбасса осваивает гончарное ремесло в арт-мастерской «Живая глина»

С 18 марта 2025 года участник социального проекта «Видимые возможности» Михаил Зубцов, имеющий нарушение зрения, проходит базовый курс по гончарному делу в арт-мастерской «Живая глина» в городе Юрга (Кемеровская область). Он обучается работе с керамическим материалом и участвует в создании авторской коллекции колокольчиков ручной лепки.

На Международном форуме труда обсудили трудоустройство людей с инвалидностью по зрению

«Программа "Особый взгляд” на протяжении 10 лет работает в сфере адаптации людей с нарушением зрения. За это время мы приняли ряд инициатив по развитию тифлокомментирования, абилитации, адаптации контента  и культурной среды. Трудоустройство незрячих людей остается очень важным и острым вопросом в современных реалиях, именно поэтому мы совместно с НИУ ВШЭ провели масштабное исследование этой сферы, которое показало, что из более чем 340 тысяч незрячих людей, уровень их занятости составляет всего 21%.

В Кузбассе стартовал мобильный форум для слабовидящих людей и их родственников «Я могу»

«Проведение данного форума даёт уникальный опыт, который позволяет глубже изучить потребности и проблемы нашей целевой аудитории, а также выявить новые траектории развития проекта «Видимые возможности» в Кузбассе», — прокомментировал сотрудник организаторов форума, менеджер по работе с партнерами проекта «Видимые возможности» Марина Попозогло.