Логотип Видимые возможности

Опубликовано: 24 июня 2024

Выпуск подкаста о проекте “Видимые возможности”

В новом подкасте УКЦ “Собаки-помощники” Ксения Дмитриева (руководитель проекта “Видимые возможности”) рассказывает о трудоустройстве незрячих людей.

Ведущая выпуска и  обсудила, какие предубеждения существуют у работодателей, а также у самих незрячих людей в процессе трудоустройства и как проект «Видимые возможности» помогает их преодолевать.

Слушать выпуск: https://podkast-mnsd.mave.digital/ep-51

Ещё новости

Слабовидящий мастер из Кузбасса осваивает гончарное ремесло в арт-мастерской «Живая глина»

С 18 марта 2025 года участник социального проекта «Видимые возможности» Михаил Зубцов, имеющий нарушение зрения, проходит базовый курс по гончарному делу в арт-мастерской «Живая глина» в городе Юрга (Кемеровская область). Он обучается работе с керамическим материалом и участвует в создании авторской коллекции колокольчиков ручной лепки.

На Международном форуме труда обсудили трудоустройство людей с инвалидностью по зрению

«Программа "Особый взгляд” на протяжении 10 лет работает в сфере адаптации людей с нарушением зрения. За это время мы приняли ряд инициатив по развитию тифлокомментирования, абилитации, адаптации контента  и культурной среды. Трудоустройство незрячих людей остается очень важным и острым вопросом в современных реалиях, именно поэтому мы совместно с НИУ ВШЭ провели масштабное исследование этой сферы, которое показало, что из более чем 340 тысяч незрячих людей, уровень их занятости составляет всего 21%.

В Кузбассе стартовал мобильный форум для слабовидящих людей и их родственников «Я могу»

«Проведение данного форума даёт уникальный опыт, который позволяет глубже изучить потребности и проблемы нашей целевой аудитории, а также выявить новые траектории развития проекта «Видимые возможности» в Кузбассе», — прокомментировал сотрудник организаторов форума, менеджер по работе с партнерами проекта «Видимые возможности» Марина Попозогло.