Логотип Видимые возможности

Опубликовано: 24 февраля 2025

В Кузбассе специалисты с нарушением зрения прошли стажировку в сфере косметического массажа

С декабря 2024 по февраль 2025 года для двух участников проекта «Видимые возможности» прошла стажировка по практике техник косметического массажа. По итогам стажировки они получили рекомендательные письма для дальнейшего трудоустройства. 

Благодаря сотрудничеству с региональным подразделением «Мой бизнес» в Кузбассе состоялось знакомство с активными предпринимателями, которые готовы вовлекаться в социальную повестку и сотрудничать с местным сообществом по решению социальных вопросов региона. Одной из таких организаций, на базе которого проходила стажировка участников, стал салон красоты в Кемерово «Сливки».

В конце февраля 2025 года завершился очный этап практики по техникам косметического массажа. В ней приняли участие два бенефициара проекта «Видимые возможности» – они усовершенствовали не только важные профессиональные качества, но и повысили базовые навыки клиентского сервиса. Стажировка прошла в очном формате по десяти направлениям: массаж шейно-воротниковой зоны, спины, лица, а также общий, лимфодренажный, антицеллюлитный, медовый, спортивный и расслабляющий массажи.

Первый участник Артём Путинцев ранее уже проходил курс по данной специализации, но благодаря проекту смог расширить свои профессиональные навыки.

«Для меня стажировка – это время личностного и профессионального роста, именно практика дает возможность отработать и  закрепить полученные знания в процессе работы. Только под руководством наставника можно понять, что ты делаешь правильно, а что нет. Также это новые знакомства и общение с интересными людьми: коллегами, клиентами», – поделился Артём после прохождения стажировки. 

Вторая участница Лидия Зевакина – один из вдохновляющих примеров проекта «Видимые возможности». Она доказала, что упорство и стремление к развитию не знают границ. Обладая медицинским образованием, полученным в Кемеровском колледже, Лидия успешно прошла стажировку в массажном салоне, где смогла применить свои знания на практике. Участница уверенно осваивала новые массажные техники, работала с клиентами и совершенствовала свои профессиональные умения. Ее история – яркий пример того, как поддержка и возможности помогают людям реализовывать потенциал и двигаться к мечте.

Проект «Видимые возможности» активно работает над развитием партнёрских отношений с работодателями Кузбасса.

«Открытый рынок труда зачастую не готов принимать людей с инвалидностью, много сложностей и вопросов – это реальность сегодняшнего дня. Но ситуацию нужно менять постепенно, создавая новый опыт, новые возможности и модели сотрудничества бизнеса и общества. Мы рады, что в Кузбассе откликнулись предприниматели, которые разделили с нами эту задачу. Мы постарались создать максимально устойчивую модель сотрудничества: объединили профессиональную базу и наставнический опыт предпринимателя с экспертизой  проекта. Предоставили комфортные условия адаптации как для предпринимателя, так и самих стажирующихся. Фактически обеспечили владельцу бизнеса тестовый период работы с новыми сотрудниками, минимизировав риски. Рада, что этот опыт оказался успешным для всех участников эксперимента. Мы готовы расширять и дальше сотрудничество уже с новыми бенефициарами», – отметила Ксения Дмитриева, руководитель проекта.

Таким образом, после прохождения практики специалисты получили не только новые знания, но и рекомендательные письма для дальнейшего трудоустройства.

«Салон красоты «Сливки» поддерживает идею равных возможностей для всех. Предоставляя площадку для практики незрячим массажистам в рамках проекта, мы хотим показать, что профессионализм и мастерство не зависят от зрения, а талант достоин признания и поддержки», – прокомментировала  Наталья Городецкая, предприниматель и совладелец салона.

Проект реализуется при поддержке программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», Министерства труда и социальной защиты Кузбасса, при участии гос.корпорации ВЭБ.РФ.

Ещё новости

В Кузбассе стартовал мобильный форум для слабовидящих людей и их родственников «Я могу»

«Проведение данного форума даёт уникальный опыт, который позволяет глубже изучить потребности и проблемы нашей целевой аудитории, а также выявить новые траектории развития проекта «Видимые возможности» в Кузбассе», — прокомментировал сотрудник организаторов форума, менеджер по работе с партнерами проекта «Видимые возможности» Марина Попозогло.

Видеоролики с экспертом и психологом “Видимых возможностей” Татьяной Колесник

Совместно с программой "Особый взгляд" и Школой собак-помощников проект “Видимые возможности” подготовил ролики с экспертом и психологом Татьяной Колесник. В них будут разобраны одни из самых важных вопросов: что такое самооценка и любовь к себе, как работают защитные механизмы нашей психики, как отличать правду от лжи и многое другое.

Памятка для родителей, у которых родился незрячий ребёнок

Совместно с программой «Особый взгляд» подготовили памятку для родителей, у которых родился незрячий ребенок. В ней рассказываем, как оформить инвалидность, получить ТСР, каких специалистов выбрать для занятий с ребенком, а также какие подобрать детские сады и школы.

Задать вопрос

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Сообщение отправлено